Женские слезы, манипуляция или необходимость?

слезы девушки, женщины

 

Женские слезы бывают разные, слезы радости и бед, демонстративные и истерические, есть слезы, которые прячут, а есть, что выставляют на показ. Есть молчаливые слезы, а есть и бурные рыдания. Женщины плачут гораздо больше, чем мужчины. Это обусловлено и женскими гормонами, и более подвижной нервной системой, и выраженной эмоциональностью.

В Интернете полно статей на тему, что женские слезы — всего лишь манипуляция и умелое вымогательство всяческих благ. Но это несправедливый и однобокий взгляд, и если бы это писали только авторы — обиженные мужчины, то было бы все понятно, но рассуждают о всеобщей зловредности и меркантильности женщин и вполне продвинутые благополучные блогерши.

Женщины разные и далеко не все будут показно закатываться в истерике, капризно намекая на подарки, заглаживающие вину партнера. Хотя справедливости ради, хочу сказать, что и такое имеет место быть. Сейчас даже существуют различные курсы стерв и иже с ними, которые обучают умелому обращению,читай, манипулированию мужчиной. Там девушки учатся в нужный момент пустить слезу и причем сделать это натурально, без переигрывания. Это пришло к нам с американского континента, ведь там давно уже поняли, что слабостью можно в этой жизни иногда добиться большего, чем натужной силою.

Со слезами на глазах…

Вид плачущего человека, а особенно плачущей девушки, хрупкой и невесомой, автоматически вызывает жалость и стремление помочь у сильной половины населения. Да и не у сильной тоже. Мы способны сопереживать и плакать вместе в многострадальными героинями сериала, не пройдем мимо плачущего ребенка. Слезы прорывают барьер защиты самого жесткого и черствого человека, хотя и не каждый это покажет. Слезы действуют и действуют практически на бессознательном уровне, ведь ты можешь выступить в этот момент в роли Бога, ну если и не бога, но кого-то более сильного и значительного, способного руками разогнать печаль и остановить потоки слез своего визави.

ненатуральная истерика, фальшивые слезы

Но есть момент, который не учитывается большинством женщин-манипуляторов, это то, что почти все мужчины очень напряженно относятся к этим проявлениям Ниагарского водопада, да еще изрядно приправленными карикатурными завываниями и форменной истерикой. Они стараются этих слез избегать и в некоторых случаях могут сбежать ВООБЩЕ, дабы не видеть и не слышать  этого эмоционального безобразия.

Ведь для мужчин такие бурные проявления чувств — непозволительная роскошь, им еще с с младых ногтей вдалбливали «мужчины не плачут». Так что при виде такого проявления полнейшей неуравновешенности, они или уйдут или могут просто впасть в полную прострацию и вам, милые девушки, еще придется приводить в чувство их самих.

 

Польза и необходимость слез

Подчас слезы необходимы, они служат «крышкой чайника», которую в особо стрессовые моменты приподнимает и не дает содержимому выйти за рамки, взорваться и сокрушить вокруг все, включая саму хозяйку. Они уже не передают информацию, как в раннем детстве, о боли, неудобстве, страхе, они позволяют женщине спустить пар, получить психологическую разрядку, сбросить с себя уже почти неподъемный груз негатива. Да и нам часто мудрые люди советуют, типа, поплачь, легче станет. И действительно, становится легче, ибо отреагированная эмоция уже не приводит к отчаянию, обиды кажутся уже не такими страшными и безысходными. Проплакавшись, мы способны начинать искать решение проблемы.

Так что самый очевидный и невероятный способ принятия женских слез — это дать поплакать вволю. И надо просто посидеть рядом, можно чуть приобняв, и вовсе не нужно никуда бежать, кого-то бить или умолять перестать плакать.

Обратная сторона луны

Но у слез есть и обратная сторона, порой излишняя плаксивость мешает самой женщине, ведь очень трудно чувствовать себя в каждый момент натянутой струной, у которой вот-вот задрожит голос, комок подступит к горлу и навернутся предательские слезы. Это случается с женщинами во времена гормональных сдвигов, связанных с беременностью, надвигающейся менструацией, климаксом.

Помогут в этом случае методы общей борьбы со стрессом, укреплением нервной системы. Так, что при особой надоедливой плаксивости переходим к здоровому образу жизни, полезен будет курс массажа, занятия плаванием, выкидывание из своей жизни пространных слезоточивых сериалов и расслабляющие ванны.

Конечно, есть еще проверенный многими способ заедания стресса и послеслёзия сладеньким и вредненьким, но все мы видели, как отражается на фигуре такая тактика. Так что злоупотреблять и заменять один инстинкт на другой не стоит. Потому как потом придется бороться с другим источником женского недовольства.

Есть еще вариант аутогенных тренировок и успокоения дыханием. Медленно вдыхаем через нос, следим за потоком воздуха, отслеживаем напряжение плеч, шеи, диафрагмы… Осознанно влияя на частоту дыхания мы способны успокоиться, а значит и убрать слезы.

детские слезы, девочка плачетСлезы из детства

Когда мы горько и безутешно плачем, мы несколько регрессируем, впадаем в детство, ведь тогда же было так, что поплакав КОМУ-ТО, мы получали утешение, спасение и теплое мамино объятие. Взрослый хочет того же, только «взять на ручки» его уже некому. И подчас это удручает еще больше. Естественно, что я сейчас пишу об искренних слезах от боли, обиды, разочарования.

Впрочем, это легко проверяется, если вы не уверены насколько «чистой воды» видимые вами слезы, то просто ничего не делайте, посидите рядом, обнимите и подождите развития событий. Уж манипуляторша не упустит случая попенять вам, что вы довели до слез, выпили из нее все соки и вообще ей шуба к зиме нужна….

4 комментария на “Женские слезы, манипуляция или необходимость?”

  1. Валентина:

    Господи, да какая манипуляция со слезами, просто иногда перекрывает, столько раз приходится повторять им (мужчинам), чтобы не разбрасывали носки, не бросали грязные тарелки где попало, не играли до умопомрачения в танки на компьютере, когда надо помочь ребенку с уроками, может, если бы мужчины были более к нам внимательными, мы бы так часто и не плакали!

  2. Виктория Кирьянова:

    Да, могу сказать, что женская слеза — это мощное оружие…Но…в руках умной и мудрой женщины.
    В нашей семье, например, слезами ничего не решается. Причем такой уклад был прописан у нас с самого начала. Мы с мужем, на ранних этапах отношений, сели и в процессе разговора с элементами полемики пришли к заключению, что надо больше общаться друг с другом, т.е. если что-то кого-то не устраивает, он просто ВСЛУХ говорит об этом. На с это обоих устраивает, и пролитие слез происходит обычно, когда у меня просто плохое настроение в связи с красными днями календаря.
    P.S. На моего ребенка разговор пока не действует. Будем искать иные методы 🙂

    • ПсихАдмин:

      Да. дети как правило более продвинутые и разговоры, логические доводы часто не действуют, придется изучать своего ребенка, которого кажется, вы знаете, как облупленного…

  3. Виктор:

    Мужчины с трудом переносят водопад женских слёз, а слабая половина человечества умело пользуется этой манипулятивной техникой.

Оставить комментарий

⇑ Наверх
WordPress: 9.74MB | MySQL:37 | 0,100sec