Знаете ли вы своего подростка?

тест знаете ли вы своего подростка

Знаем ли мы своих детей? А тем более подростков?

На первый обманчивый взгляд нам кажется, что уж СВОИХ-ТО детей мы знаем, как облупленных. Но мы часто забываем, что они растут, растут каждый день, на их понятия и поступки влияем не только мы, родители, но и масса других, иногда мало предсказуемых факторов. Да и не стоит сбрасывать со счетов особенности именно подростковой психологии.

Есть особенности, на которые нам удобнее не обращать внимание, не напрягаться, не учитывать, а потом, как всегда неожиданно, вдруг разгорается скандал, как нам, родителям. кажется на пустом месте, подросток уходит их дома, бросается во все тяжкие, пытается покончить жизнь самоубийством

И это мы ТАК знаем своих детей? Данный тест «Знаете ли вы своего подростка?» разработан специально для родителей, которым не все равно, как будет происходить дальнейшее развитие ребенка, и наше с ним родительское взаимодействие.

При ответах на тест, нужно просто ответить согласны вы или нет с данными высказываниями, если согласны, ставите в колонке «ответ» знак +, если же нет, то в колонке «ответ» появиться должен знак

 

тест знаете ли вы своего подростка

тест знаете ли вы своего подростка продолжениетест знаете ли вы своего подростка продолжениетест знаете ли вы своего подростка ответы ключи

Обработка результатов, полученных в тесте «Знаете ли вы своего подростка?»

1. До 9 баллов

Родители или воспитатели руководствуются типичными стереотипами и ложными представлениями о психологии подростка. Часто теоретизируют вместо активных действий. Склонны к авторитарным решениям, по принципу » мама знает лучше«, мало прислушиваются к мнению и настроениям подросшего ребенка, психологического и эмоционального контакта практически не наблюдается.

2. От 9-15 баллов

Средний уровень. Родители руководствуются здравым смыслом (обыкновенной логикой, житейскими представлениями) при общении с ребенком, но никаких специальных знаний о детской и подростковой психологии у них не имеется.

3. Свыше 15 баллов

Родители активно интересуются особенностями подростковой психологии, стараются прислушиваться к мнению подростка, не склонны к авторитарным решениям. Все это говорит о том, что данные взрослые имеют специальную подготовку и не понаслышке знают детскую и подростковую психологию. Хороший психологический и эмоциональный контакт с подростком. И даже , если возникают разногласия и проблемы, такие родители склонны к компромиссу, принятию личности ребенка и выработке совместных решений.

Предыдущая запись Тест родительского отношения
Следующая запись Заклятая подруга или возможна ли женская дружба?
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Григорий:

    Подскажите, можно ли разместить на своем сайте данный пост о подростках?

    Ответить
    1. ПсихАдмин:

      Можете, но с активной ссылкой на мой блог!

      Ответить
      1. Виктор:

        Знать какого-то человека полностью невозможно, ты же ему в голову не залезешь…

        Ответить
        1. ПсихАдмин:

          До «знать полностью» нам далеко, как до Луны, нам бы хоть немножечко! 🙂

          Ответить
  2. Anton:

    Естественно не знаю я своего подростка, иначе бы не искал в Интернете себе психологические пособия на эту тему!

    Ответить
  3. Ренат:

    Подросток — это настолько непредсказуемое существо, что мне кажется, что сам подросток себя не знает, куда уж его родителям.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *